홈으로
English 오시는길 즐겨찾기추가 블로그
인턴&커리어
인턴십
졸업후취업비자
커리어
업계뉴스
졸업후취업비자 > 인턴&커리어 > 졸업후취업비자

2011년 호주 이민법 일부 개정에 따라 2013년부터 졸업생 임시비자 (Temporary Graduate Visa-485) 하위에 새로운 비자가 추가되었다. 이를 ‘Post-Study Work Stream (졸업생 취업비자)'이라 하며 기존의 졸업생 임시비자와 달리 전공에 상관없이 호주에서 일정 기간을 공부하여 학사학위 이상을 취득한 경우 2~4년의 취업비자를 신청할 수 있는 비자로, 취업의 업종에 제한이 없다. 물론 취업 시에는 고용 계약에 따라 임금이 지급된다.

Post-Study Work Stream 신청자격
  • 만 50세 미만
  • 2011년 11월 5일 이후 학생비자를 처음 신청하여 발급받은 자
  • 비자 발급에 결격 사유가 없는 자
  • 호주 CRICOS에 등록되어 있는 교육기관에서 학사, 석사 혹은 박사 학위를 취득한 자
    - 학위과정이 반드시 최소 2 Academic Year (92주) course 이어야 한다.
  • 비자 신청 시점에 유효한 IELTS 혹은 TOEFL 성적이 필요.
    - 점수 기준 :IELTS 6.0 (each category) 이상, 또는 TOEFL 64점 (iBT/ 12 Listening, 13 Reading, 21 Writing, 18 Speaking) 이상
  • 학위 취득 후 6개월 이내 신청 필수
취업 업종

: 업종 제한 없음

취업 가능기간
  • 학사학위, 석사학위(Course Work) - 2년
  • 석사학위(Research Work) - 3년
  • 박사학위 - 4년

블루마운틴 국제 호텔경영대학은 호주 연방정부가 인증하는 정규 학사학위(Bachelor of Business)와 석사학위(Master)를 수여하는 대학으로,재학생들은 졸업 후 2년간 호주에서 취업할 수 있는 Post Study Work Visa를 신청할 수 있는 자격이 주어진다. 위 비자신청의 조건과 자격은 변경될 수 있으며 보다 자세한 안내는 호주 이민성 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


전화상담
02-597-5748
메일상담
방문상담
자료요청
카톡상담

회사소개 / 주요 업무 안내 / 오시는 길 / 공정위 표준약관 / 개인정보취급방침 / 고객불편신고
Copyright ⓒ Atlas International, All Right Reserved.
아틀라스 인터내셔널: 사업자등록 번호 211-71-47911 / 대표자 : 이상애 / 개인정보관리책임자 : 웹담당자
주소: 서울시 강남구 봉은사로 447 아르헤타워 301호 (06097)
전화 : (02)597-5748 / 팩스 : (02)540-0787 / E-mail: bm@lhekorea.com